新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >实用干货|仙知Roboshop Pro 使用入门(二)——查看基本信...

实用干货|仙知Roboshop Pro 使用入门(二)——查看基本信息与同步状态

供稿: 2020/2/17 13:20:43
0 人气:--

Roboshop Pro ® 是 Seer Robotics ® (上海仙知机器人科技有限公司) 开发的用于移动机器人应用的专业级客户端软件。本客户端软件需要配合由【仙知机器人® 】 提供的 【移动机器人】或【控制器】使用。

上期介绍了Roboshop Pro使用入门(一)——连接机器人,本期将介绍Roboshop Pro使用入门(二)——查看基本信息与同步状态;后续还会持续更新Roboshop Pro的使用,敬请关注!

所连接机器人的基本信息

当连接成功机器人后,在首页的机器人标签页中会显示所连接的机器人的基本信息。

 

1.png

如上图所示,其中:

①机器人的连接状态显示。

②高级配置按钮,使用高级配置时点击使用。

③机器人当前的电量显示。

④机器人的IP。

⑤机器人的一些基本信息显示,本台机器人所在位置的置信度、网络延时、加载的地图名称、备注和ID等。

⑥标定图标,置灰为本台机器人未标定,高亮为本台机器人已标定。

⑦本台机器人的同步状态。

⑧连接机器人和断开机器人的按钮。

所连接机器人的同步状态

当连接成功机器人后,在首页的机器人标签页中会显示所连接的机器人的同步状态。同步状态分为“未同步”和“已同步”两种情况:

情况一:未同步

 

2.png

【未同步】是指当前机器人所加载的地图或模型文件中存在与 Roboshop Pro 中的地图或模型文件不一致的状态。

情况二:已同步

 

3.png

【已同步】是指当前机器人所加载的地图或模型文件中存在与 Roboshop Pro 中的地图或模型文件一致的状态。

*地图文件

地图文件的获取方式有两种:

①通过【地图与控制】中的【地图构建】获取(具体地图构建方法后续将会进行详细介绍)

②通过打开已有的地图文件获取(以.smap或.map为后缀名的文件)

*模型文件

模型文件的获取方式有两种:

①通过【地图与控制】中的【模型文件】进行配置获取(具体模型文件配置后续将会详细介绍)

②通过打开已有的模型文件获取(以.model为后缀名的文件)

本期内容分享到此结束

下期干货分享

仙知Roboshop Pro 使用入门

——“地图构建与地图修改”

敬请关注

有关仙知

    上海仙知机器人科技有限公司,是一家以移动机器人控制与调度为核心的高新技术企业。作为一站式移动机器人方案专家,仙知机器人掌握了具有自主知识产权的移动机器人核心技术,并在工业自动化领域内拥有丰富的项目经验。仙知机器人致力于服务各行业集成商,并为其提供包括移动机器人控制、调度与信息管理在内的一站式移动机器人解决方案。

    目前,仙知机器人的产品、技术及解决方案已在汽车制造、家电制造、3C电子制造、半导体制造、食品烟草、电商仓储、安防巡检、商用服务、医疗教育等领域广泛应用。

    仙知机器人积极践行企业使命—“让智能创造价值”,不断坚持技术创新,并以开放包容、合作共赢的姿态携手合作伙伴,最大程度地满足客户对产品、技术与解决方案的高品质追求,力争“成为机器人产业的创新者与引领者!”

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 上海仙知机器人科技有限公司()

手机扫描二维码分享本页

注册送28元体验金不限idAPP下载安装

 

我来评价

评价:
一般