新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >精益、敏捷的天拓四方数网星工业互联网平台

精益、敏捷的天拓四方数网星工业互联网平台

供稿: 2019/12/9 13:04:38
0 人气:--

设备工作状态不能及时获知,生产进度无法动态监控,计算销售成本缺乏数据依据,供应商协同效率低,生产计划执行差,质量难追溯。很多传统工业企业特别是中小企业正为这些问题困扰。如何实现生产和运营的透明化,是亟待解决的一大难题。

为此,天拓四方依托十六年服务于中国工业的实战经验,将先进的技术与我国工业实际相结合,重磅打造了精益、敏捷的数网星工业互联网平台。该平台以精益管理和敏捷制造为中心,以智能集成和数字化工厂顶层规划为引领,以工业用户自动化非标产线为依托,打通智能设备与企业信息化互联互通,实现企业精益管理和敏捷制造,提高企业效能和服务质量。数网星采用微服务架构和基于docker的容器技术,针对企业生产和运营的各类业务,提供承载精益流程管理、覆盖核心业务全流程的工业APP集,可满足互联互通、过程可视化、优化改进和智能决策等各层面的数据应用需求。

 

1.png

核心功能

在设备智能管理方面,数网星工业互联网平台拥有数网星数字孪生、数字设备医生、数网星数字运维等工业APP,基于天拓四方自主研发的智能边缘计算器采集数据,进行设备远程监控、健康评估、预测性维护、运维管理、设备利用率分析,能让设备运行可视化,精准定位设备故障,降低设备故障率,提高设备利用率,最终实现降本增效。

在制造运营一体化管理方面,数网星工业互联网平台围绕工业企业核心能力,为每个业务场景提供所需的管理工具,建立起统一的信息化系统,覆盖了包括销售、采购、生产、物流、售后等环节在内的业务全生命周期,打通了数据孤岛,形成贯穿整个价值流的数据可视化,可以方便的对整个企业的制造运营进行一站式管理,对生产制造全要素进行数据监控与分析,包括实时掌控生产进度,工单计划、在制品数、下线数,实时了解计划完成情况、质量信息、物料信息、问题处理情况等等,通过可视化看板,就都能一目了然,一屏掌控生产。

2.png

数网星工业互联网平台六大核心价值

1.集成产品、工厂、业务三大生命周期闭环,实现精益、敏捷制造

2.设备预测性维护及智能监控和运维,有效提高企业效能和服务质量。

3.实现设备智能监控和运维

4.助力企业实现互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合

5.助力企业实现管理和商业智能、助力政府、区域工业和企业上下游实现企业价值流综合集成。

6.助力企业实现管理和商业智能

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 北京天拓四方科技有限公司()

手机扫描二维码分享本页

注册送28元体验金不限idAPP下载安装

 

我来评价

评价:
一般